对面墩汉墓遗址博物馆开展消防安全知识培训及演练

信息来源:黄冈市博物馆 时间:2022-05-10作者:

为切实加强消防安全管理,进一步提高对面墩汉墓遗址博物馆职工预防和处置火灾事故的能力,确保博物馆消防安全形势持续稳定。根据市文旅局《关于认真做好防灾减灾公益宣传的通知》,5月10日,对面墩汉墓遗址博物馆开展了消防安全知识培训及演练活动,博物馆全体工作人员和保安、保洁参加。

培训会上,授课教官结合近期发生的火灾事故案例,采用播放PPT和视频的形式,重点从火灾预防、初期火灾扑救、火灾发生后救助方法、疏散逃生等方面,警示我们要高度重视用火安全。同时就灭火器、防毒面罩等消防设施器材正确操作使用方法进行现场演示,对实际操作不规范、不正确的人员进行了指导和纠正。培训结束后,全体受训人员在授课教官的指导下开展了应急疏散演练。

本次消防安全知识培训及演练活动,采取理论与实际相结合的形式开展,不仅普及了消防安全知识,增强了职工们的自防自救能力,更为公共场所的消防安全工作打下了良好的基础。(文:曾婷  图:章飞   审核:刘焰 舒国东)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统