光明阅读开辟文化“盲道”——市图书馆开展视障读者阅读活动

信息来源:黄冈市图书馆 时间:2022-05-11作者:

为充分体现公共文化服务的均等性,以高质量多样化的文化供给,丰富广大残疾人精神文化生活,鼓励视障读者参与阅读、融入社会。5月10日,在第32个助残日来临之际,黄冈市图书馆联合市残联组织开展“光明阅读 文化助残”暨视障读者阅读快闪活动,全心全意为残疾视障人士提供个性化阅读服务,助力实现“阅读”梦想。此次活动共有20位视障读者参与。

黄冈市图书馆志愿者为视障读者挑选、发放盲文阅读材料。

志愿者为视障读者介绍听书机使用方法,让视障读者能“读书”、有书“读”。

读书会上各位视障读者互相沟通交流,大家畅所欲言,纷纷提出了自己的想法,产生了更多的心灵碰撞。

活动结束后,他们纷纷表示,市图书馆推出不同形式适合特殊群体的阅读活动,提高了社会对视障读者的关注,极大地丰富了他们的文化精神生活,让他们享受到阅读的快乐。

关爱残疾人是社会文明进步的重要体现。此次活动通过文化关怀打通了图书馆服务残疾人的最后一公里,是市图书馆深化创文工作的重要举措,是践行志愿精神的具体实践。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统