“弘扬五四精神 挥洒热血青春”市博物馆这样纪念五四青年节

信息来源:黄冈市文化和旅游局 时间:2022-05-05作者:文、图/张安安 审核/刘焰 舒国东

在五四运动 103 周年和共青团建团100周年到来之际,黄冈博物馆在大厅展出“建团百年特别企划——谁是共青团?”系列活动之“弘扬五四精神 挥洒热血青春”专题图片展。本展览根据共青团中央宣传部发布资料整理,展览内容从共青团的诞生、成长、信仰、誓言等六个部分普及共青团的历史,解读共青团的信仰、宣传新时代青年人的精神风貌,该展览将在五月持续展出。

作为黄冈市首批少先队校外实践教育基地,为落实上级部门关于建设好少先队校外实践教育基地,开展好少先队校外社会实践活动的要求,“引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,用中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心。”今年以来,市博物馆积极组织“红领巾讲解员”志愿服务队培训工作,并在五四青年节前,组织“红领巾讲解员”们弘扬志愿服务精神,在市博物馆组织开展了“博物馆里放纸鸢”社教活动及展厅志愿讲解,上岗期间受到观众的一致肯定。

值得一提的是,本次系列活动都是由市博物馆内青年人及志愿者自己组织、执行,通过开展五四青年节系列活动,展现文化志愿者和青年工作者的工作状态与生气,也使大家通过学习了解五四精神、志愿服务精神,更热爱自己的本职工作,更好地为观众服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统