黄冈市文化和旅游局信息公开指南

为增强行政活动透明度,积极推进政府信息公开,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》及《黄冈市政府信息公开工作实施方法》(黄政发[2005]12号)、《市人民政府办公室关于做好网上政府信息公开工作的通知》(黄政办发[2010]25号)的规定和要求,特编制《黄冈市文化和旅游局政府信息公开指南》。 
  一、主动公开 
  (一)公开范围:我局“三定”方案确定的职能、领导分工、机构设置等,以及涉及人民群众切身利益,需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律、法规、条例要求公开的事项。 
  (二)公开形式:通过黄冈市文化和旅游局门户网站(http://wlj.hg.gov.cn) 主动公开。 
  (三)公开时限:属主动公开的各类政府信息产生后,应急事项必须在第一时间内予以公开,其他事项的公开时间不能迟于信息生成后15个工作日。 
  二、依申请公开 
  (一)公开范围:公民、法人和其他组织需要获取本局主动公开以外,并符合要求公开的信息。 
  (二)受理机构
  黄冈市文化和旅游局政府信息公开工作由本局政务公开领导小组及其办公室负责,领导小组办公室日常工作由局办公室承担。 
  办公地址:黄冈市东门路151号,邮政编码:438000 
  联系电话:8392099 
  (三)公开程序 
  1、申请方式 
  (1)网上申请 
  申请人可登录网站“政府信息公开”专栏中的“依申请公开”栏目,按要求填写电子版申请表,直接提交申请。 
  (2)书面申请 

申请人可根据需要书写申请。通过电子邮件、信函、传真、当面送交等方式提交至本局政务公开领导小组办公室(局办公室)。 
  2、申请受理 
  受理机构自收到申请之日起,15个工作日内予以答复(特殊情况经审批可延长不超过20个工作日)。决定不予公开的,书面说明理由。 
  三、监督申诉
  公民、法人或其他组织认为信息公开承办机构未依法履行政府信息公开义务的,可以向本局申诉或投诉,可依法申请行政复议。 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统